탈퇴한 사용자

화재가 났을 때 소화기 안전핀이 안뽑히면 어떻게 해야되나요?

소화기는 초기 화재 진화에 매우 큰 도움은 줍니다. 하지만 일부 노후된 소화기는 안전핀이 안 뽑히는 경우가 있다고 하는데, 화재가 났을 때 소화기 안전핀이 안뽑히면 어떻게 해야되나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.10

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    안전핀이 안뽑히면 소화기를 벽에 부딪히거나 바닥에 내려쳐서 충격을 가해 안전핀을 뽑을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    소화기 안전핀이 안뽑히면 소화약제의 분사가 안됩니다.

    소화기가 노후되어 나타나는 경우이니 1년에 한번정도 소화기를 점검해주는게 좋습니다.

    그런데 안전핀이 안뽑히는 경우는 거의 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    화재가 나면 불끄기 대응조치에 소화기가 있다면 반드시 안전핀을 뽑고 사용해야하는데 안전핀을 제거하지 않으면 소화기 사용이 불과합니다. 그러므로 수시로 소화기 점검이 필요합니다.