비범한갈기쥐153
비범한갈기쥐15320.08.28

부동산 규제로 청약 순위가 밀려날까요?

안녕하세요 .

부동산 규제지역이 더 넓어졌잖아요. 그 중에서 청주도 속하는데

제가 17년 9월경에 청약에 당첨이 되었다가 사정상 돈을 못구해 팔았습니다.

이번 20년도에 아파트 청약을 또 신청하려고 합니다. 그런데 규제 때문에 순위가 많이 밀려날까요?

언제부터 다시 1순위로 올라갈까요.. ㅠㅠ 그리고 이런 청약자격확인 조회가 가능한 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요 기존에 청약에 당첨되셨다가 다시 파셨다면 언제부터 청약통장을 다시 재가입하셔서 준비하셨는지에 따라서 1순위 자격요건이 되는지 안되는지 파악이 가능할 것 같습니다.

    그외에도 일반적인 민간청약자격요건은 청약통장 및 무주택기간이나 세대수구성을 점수로 두고 있기 때문에 아무래도 기존보다는 무주택기간점수가 낮을 가능성은 있겠죠

    청약자격조회는 청약홈에서 검색해보시면 됩니다.

    https://www.applyhome.co.kr/