부동산경제
굳센에뮤261
굳센에뮤26123.07.23

상가 분양 받거나 구매할 때 최우선으로 챙겨봐야 할 것은 어떤 것이 있나요?

상가 분양 해라고 전화무척 오는데요. 그런데 유튜브나 방송 뉴스 보면 특정지역 상가 분양받을 때는 엄청 경쟁율도 쌔고 유망하다고 하는데, 막상 완공 후 입주시점이 되면 상가 세입자도 없고 주변 상권 형성도 안되고 돈만 날리고 폭망하는데, 이를 미리 피할 방법이나 조심해야할 포인트가 있나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    과장광고등에 현혹되어 계약을 체결하거나, 혹은 입지 분석을 잘못한 상태에서 계약을 하는경우, 그리고 예상치 못한 악재등으로 기대와 다르게 상가 가치가 하락하는 경우 등등 모든 투자에서 발생가능한 리스크이고 이또한 투자를 결정한 개인이 책임지는 부분이 강합니다. 그러므로 본인이 거주하거나, 해당 지역을 매우 잘 알고 있는 곳에 매물에 대해서 투자접근을 시작하시는 게 질문과 같은 리스크를 줄일수 있는 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    선두는 항상 외롭습니다. 자금사정이 여유가 있는것이 아니면 신도시상가는 피하시는게 좋습니다.