조그만아나콘다16
조그만아나콘다1621.04.11

다이어트 식단에 고구마가 정말 좋은가요?

하체 비만이 있어서 다이어트를 시작 하려하는데 닭 가슴살, 채소, 고구마로 식단을 유지 하려고 합니다.

고구마가 다이어트에 어떤 부분에서 도움이 될까요?

같이 먹으면 혹시 독이 되는 음식이나 조리법이 있는지 궁금합니다.

  • 고구마를 쪄서 먹는것보단 아예 생으로 먹는게 더 다이어트에는 도움이 된다고 합니다. 그리고 절대로 군고구마처럼 굽는 방식은 다이어트에 절대 도움이 되지 않으니 주의하시구요 그리고 탄단지 조화가 중요합니다 채소만 많이 먹는다고 다이어트가 되진 않더라구요...제가 그랬습니다 ㅠ필요한 영양소를 골고루 섭취하시고, 물을 많이 섭취하시고 탄산음료와 과자같은 간식류만 섭취를 덜하더라도 다이어트에 도움이 되실듯합니다