기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.05

편식하는 고등학생 아이 어떻게 개선할 수 있을까요?

아이가 고등학생인데, 밥 먹는 것은 초등학생 못지 않게 좋아하는 것만 편식을 합니다. 좋아하는 반찬, 음식 없으면 아예 밥을 먹지 않습니다. 편식하는 고등학생 아이 어떻게 개선할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    식단을 짜주면 좋겠지만

    단호하게 말을 해서

    되새기게 해주세요

    부모입장에서 편식은 안촣은거라

    일깨워주는게 자녀 건강에

    유익합니다

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다. 좋아하는 고기반찬과 안먹는 야채를 같이 볶아주시면 조금씩 먹게 되지안을까여??????