밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.01

아시안게임에서 군면제를 받으려면 어떻게해야하나요?

9월 항저우 아시안게임이 열리는데, 스포츠선수들이 자국의 명예를 걸고서 스포츠경기를 하는데, 우리나라 선수들이 군 면제를 받으려면 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아시안게임에 출전해서 군면제를 받기 위해서는

    종목에서 금메달을 따야만 군대 면제의 혜택이 주어집니다.

    참고적으로 올림픽은 동메달부터입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임에서는 금메달을 딸 경우에만 군 면제 혜택이 있습니다.

    참 특이하게 더 어려운 각 종목별 세계선수권에는 군 관련 혜택이 없고 아시안게임 금메달에는 혜택을 주지요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    아시안게임에서 금메달 아니면 군면제혜택 없습니다

    그래서 죽어라 하기도 하는거구요... 인기 종목 선수들은...

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 아시아게임에서는 군면제 받을려면 금메달 따야됩니다. 이것도 말이많아서 군면제 없어버린다는 이야기도나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한안경곰244입니다.

    금메달 따야해요. 은동은 안됩니다. 올림픽은 동메달도 되는데 아시안게임은 규모가 아시아로 제한되어 있으니....

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아시안 게임에 출전하여 군면제를 받으려면 특별한 사정이 없으면 금메달을 따야 군면제를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    아시안 게임에서 군면제를 받으려면

    금메달을 타면 됩니다

    국위선양으로 군면제 됩니다