보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.23

아시안게임에서도 병역혜택이 주어지나요?

지금 중국의 항저우에서 열리고 있는 아시안게임에서도 메달을 따게 되면 혜택이 주어지나요? 군대 면제 혜택이 제일 큰것으로 아는데 이번에도 병역해택이 있는가요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    네, 아시안게임이나 올림픽게임에서 메달을 따면 병역 면제 혜택이 있습니다. 올림픽은 동메달 이상, 아시안게임은 금메달을 따면 4주간의 군사훈련만 받고 군대를 면제받습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임에서 금메달을 획득하면 병역혜택기 주어집니다.

    4주간의 기초군사훈련을 받은 이후 2년 10개월간은 의무적으로 해당분야에 종사해야 합니다. 선수생활이나 지도자 생활을 이정도하는건 일도 아니기에 군면제라고 표현하는 것이구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아시안게임도 금메달을 따내는 경우 군면제 혜택이 있어서 이전 야구나 축구에 이강인 같은 유명 선수는 목숨을 걸지 않을까 싶습니다

    군면제 혜택이 있는 이유가 그런것 때문이기도 하겠지만요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과거 못살던 시대 국위선양을 했다고 해서 면제가 됐는데 아직까지 이어지고 있어요. 시범경기는 혜택이 없어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아시안 게임에서 금메달을 따면 병역 면제 혜택이 주어집니다. 개인적으로는 왜 주는지는 의문입니다.