우람한슴새216
우람한슴새21623.11.01

최근에 갑자기 서울시가 일부 수도권 도시를 포함하여 서울권을 확대하려는 이유가 무엇인가요?

지금 뉴스나 언론을 보면 서울시가 일부지역들 하남이나 남양주 김포등 일부 도시를 서울권으로 확대하려는 모습을 보이고 있습니다.

왜 이러한 모습을 보이고 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 표면상으로는 이들을 서울 편입시키면 주택문제, 인구문제, 교육문제를 해결할 수 있다는 생각으로 그러는 것이지만 실제는 정치적 이유가 있지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    서울시가 그러는게 아니고 정치권에서 그런 말을 했구요,아직 확정되게 아닙니다.

    감사합니다.