땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.05

서울의 영토는 왜 점점 커지려는 걸까요?

서울은 점점 커지려고 한다고 알고 있습니다. 요즘의 뉴스를 봐도 김포나 하남이 서울에 편입될수 있다고 하는데요.

왜 서울을 점점 키우려는걸까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    서울근교 도시들이 서울로편입해서 그렇게 커지고있으니 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    솔직히 김포 하남은 정치적 이슈라 생각 됩니다

    서울에 직업군이 다양하고 돈벌이가 되니 모두 서울로 모일려고 하고 예전의 위성 도시가 점점 서울화 되어 갑니다