핫한거위147
핫한거위14723.10.20

일반적인 아메리카노에는 어느정도의 카페인이 함유 되어 있나요?

일반적은 커피숍에서 파는 아메리카노는 카페인이 어느정도 함유가 되어 있나요? 아무리 아메리카노를 먹어도 잠을 깨지를 못해서 소용이 없네요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    아메리카노에는 보통 2개의 에스프레소 샷과

    물이 추가되기에 약 150mg의 카페인이

    함유되어 있어요

    그렇기에 물과 희석한다고 해서 카페인의

    양이 줄어드는 것은 아닙니나

    아메리카노는 하루에 적당한 양은

    한 잔에 약 150mg의 카페인이 포함되어

    있으므로 하루 2~3잔 정도가 낫습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아메리카노 한잔에 들어있는 카페인 함량은 각각 다르지만 125mg의 카페인이 들어있다고 합니다. 최소 72mg~202mg 으로 많게는 404mg 이 들어 있다고 하네요