등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

등산을 할 때 스틱 사용을 할 것인데 길이는 얼마나 적절할까요?

등산을 하러 갈 때 스틱을 사용할 생각입니다.

그런데 스틱 길이는 얼마나 적절한지 궁금합니다.

그 길이가 등산을 할 때 많은 지장을 준다고 하는데 정말일까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 스틱의 길이는 등반시에는 약간짧게 하시고 하산시에는 약간 길에 조절해야되는데 팔꿈치가 기역자가 되도록 허리 약간윌위로 하시는게 좋은데 본인이 조절해서 제일편한 길이로 하시는게 제일 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    산을 오를때와 내려올때 각각 길이를 달리하셔야 합니다.

    요즘 등산스틱은 길이 조정이 되는 것으로 압니다.

    본인의 키에 맞게 조정을 하시면 됩니다. 보통 본인 팔꿈치 높이로 하시면 되구요..ㅎ