역사학문
청렴한백로27
청렴한백로2723.01.12

십자군 전쟁에 대해서 알려주세요

십자군전쟁은 과거 유럽에서 일어난 종교적인 이유로 발생한 전쟁으로 알고있습니다.

십자군전쟁이 일어난 원인과 결과에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이슬람 국가인 셀주크 투르크에서 기독교의 예루살렘의 성지 순례를 막자 이에 열받은 동로마제국의 알렉시우스 1세가 공격하여 대패 하자 당시 교황이 서구의 기독교 국가들의 왕을 소집해서 십자군 창설을 주장해 본격적인 성지 탈환에 나서서 1차적으로 최초이자 마지막으로 탈환에 성공합니다. 기득권층인 종교인들 <교황,대주교.주교들은 몰락을 하게 되고 기사들의 정복이 이때 정립 이되면서 우리가 흔히 알고 있는 중세 시대의 기사들의 등장이 시작 됩니다.