청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.29

현관문에 스티커 자국은 어떻게 청소해야 없어지나요?

저희 집 현관문에 광고 스티커 붙였던 자국이 너무 심하게 많은데요 물티슈로 닦아 봤는데 소용이 없어요 보통 이럴 때는 어떻게 청소를 해야 자국을 완전히 지울 수 있나요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    아세톤이나 순수한 알코올을 사용하시면 됩니다.

    부드러운 천에 약간의 아세톤이나 알코올을 묻힌 후 스티커 자국을 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    스티커 자욱은 본드 종류 이기에 휘발성

    화학 제품으로 지워야 하는데.

    아세톤 사용이 효과 적입니다.

  • 안녕하세요. 쿨한오징어299입니다.

    온수로 불려주고 물티슈로 닦으면 그냥 닦는것보다 쉽게되더라고요^^;;

    아세톤있으면 것도 좋구요~^^

  • 식초로 닦기: 식초를 약간 물에 희석한 후, 부드러운 천에 식초 물을 조금 묻혀서 스티커 자국이 있는 부분을 닦아줍니다. 그 후 깨끗한 수건으로 닦아서 남은 자국을 제거합니다. 하지만, 부엌 카운터톱 등 민감한 표면에는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    라이터 또는 헤어 드라이어 사용: 스티커 자국이 있는 부분을 가볍게 가열해주면 스티커가 녹아서 자국이 사라질 수 있습니다. 주의할 점은 너무 오래 가열하지 않도록 하고, 불안전한 장소에서는 사용하지 않는 것이 중요합니다.