세탁수선생활
심심한가마우지267
심심한가마우지26724.03.28

빨래는 한꺼번에 모아서 하는게 전기세 절약되나요?

지금까지 빨래를 한꺼번에 모았다가 했는데 이렇게하면 전기세바 더 나온데요 세탁기 돌리는데 힘이 들어서 전기세 많이 나온다는데 맞나요,

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    빨래를 많이 모아서 세탁한다고 해서 전기세가 많이 나오지는 않아요. 그래도 세탁물이 많으면 세탁이 잘안되니 적당량만 세탁하세요.^^

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 세탁ㄱ는 빨래를 하나돌리나 꽉채워서 많이 돌리나 소모전기량은 똑같다고 합니다 모아서 하는것이 절약에 도움이 된다네요.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 예 맞습니다 몇개돌리고 몇개도리는것보다 모아서 한번돌리는게. 물도절약되고전기도 절약됩니다