치과건강상담
Yuri
Yuri24.01.01

사랑니를 뽑고나서 벌어진 부분 꿰메었는데 잇몸이 벌어졌어요.

제목 그대로 아프지는 않은데 사랑니를 뽑고 꿰멘곳이 벌어졌는데 자연스러운 현상인가요? 처음 뽑아봐서 잘몰라 질문을 남깁니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치부위에 꿰멤곳이 벌어져도 다시 잇몸이 차오르기에 걱정하지 않아도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니를 뽑고 꿰멘 곳이 벌어질 수도 있습니다. 아프지 않고 냄새가 나거나 하지 않으면 별 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통은 사랑니 발치 후 잇몸이 아무는 것은 1~2주정도면 이뤄집니다

    봉합실을 보통 1주일 후에 풀게 되는데 그 쯤이면 어느정도 발치부위가 잇몸으로 다시 닫힙니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 뺀곳은 실로 메꿔도 바로 채워지지 않습니다. 시간이 지나면 자연스럽게 채워질꺼니 너무 걱정하지 마세요.