부동산경제
잘웃는페리카나84
잘웃는페리카나8422.06.09

지방 중소도시 아파트 구매하는게 맞을까요?

현재 지방 중소도시는 부동산 가격이 폭락할꺼다 라고 하는데 실사용 거주 집이라도 사기가 좀 무섭습니다. 지금 사는게 맞을까요? 아니면 조금 더 기다려보고 상황을 보며 구할까요? 현재 5년정도는 굳이 안사도 되긴합니다.

  • 안녕하세요. 임형순 공인중개사입니다.

    주택 부동산 가격의 등락은 누구도 예상할 수 없습니다

    본인의 주거를 위한 주택이라면 부동산 가격의 미래를 예상하는 것보다 현재 필요성을 검토하는 것이 어떨까요

    봄이 오면 겨울 외투를 세일 하겠지만 지금 겨울이라면 당장 외투가 필요한 것 아니겠습니까?

    전세, 월세 등 무주택의 대안으로 지불되는 비용과 불편과 비교 하시면 될 것 같습니다

    참고가 되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 지방에 있는 주택을 구입할지 여부는 가격 만을 고려할 것이 아니고 질문자님의 안정적인 거주여건 조성 등을 고려하여 판단해야 하는 사항입니다.