유아교육육아
지혜로운멧새271
지혜로운멧새27124.01.01

와이프가 임신6주차가되었는데요

아이를 낳기전까지

기형아검사 성별확인? 등등 여러가지

검사를 해야하고

보험도가입하고

아이를 낳기전까지 해야할일들이많은데

개월별로 간략히 설명해주실수있나요?~

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    15주차에 기형아검사를하고

    보험은보통 기형아검사전에넣는경우가많으며

    육아용품을구입해주시면좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    임신 개월별 산전검사는 건강하게 임신을 유지하고 분만을 하기 위해 꼭 필요한 검사입니다.

    ●10~35주 검사

    ●35주 이후 검사로 나뉘어 지며

    산부인과에 문의후 검사 받으시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    임신해서 15주차가 지나면 기형아 검사를 한답니다

    다니시는 산부인과에서 일정을 가르쳐 주실 겁니다

    아기가 태어나기 전에 출산 준비물도 미리 준비하세요

    태아 보험도 넣기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보험은 태아 보험을 가입해야 합니다

    임신을 하고 나서 몇 주 내로 가입해야 합니다

    보험 카테고리란에 질문을 남기면 도움을 주실 겁니다.

    기형아 검사도 임신 중반기 정도에 합니다.

    기형아 검사는 임신 15~20주 사이에 합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    임신 11~14주에 1차 기형아 검사를 하며, 2차 기형아 검사는 16~18주 사이에 할수있으며

    보험은 1차기형아 검사전에 넣으라고 많이들이야기하나 이는 개인의 선택사항으로 볼수있겠습니다.

    그외에는 산후조리원준비를 하거나 기타 필요한 용품을 미리 구매하는것도 좋겠습니다.