스타박스
스타박스23.05.17

탄수화물중독증이란 것도 있던데 중독증이라면 혹시 탄수화물 금단증상도 있나요?

하루에 필요한 최소한의 탄수화물을 섭취했음에도 불구하고 빵, 과자, 사탕 등의 정제된 탄수화물을 습관적으로 더 많이 섭취하는 경우를 탄수화물 중독 또는 탄수화물 중독증으로 부르는데

중독증이라면 탄수화물을 일시적으로라도 끊게 할 경우 이에 따른 금단증상도 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    탄수화물 금단증상으로는 불편함, 두통, 손 떨림, 현기증, 집중력 저하 등이 있습니다. 해결방법은 다음과 같습니다.

    탄수화물 금단 현상이 정상적인 회복 과정임을 인식하세요.

    간식먹기(단백질)

    물 많이 마시기

    하루 세 끼 식사하기

    정제된 탄수화물을 천천히 끊기