귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.30

홍게와 대게을 구분하는 방법은 무엇인가요.

가끔 지나가는 트럭에서 대게를 판다고 해서 보면은 실제로 굉장히 살이 좋고 맛이 없었는데 알고 보니 홍게였습니다.

홍기와 대개 차이는 무엇이고 어떻게 구별하나요.?

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    대게와 홍게는 색으로 구별하는게 좋습니다.

    대게보다 홍게가 훨씬 붉은색을 띕니다.

    쪘을때도 홍게가 훨씬 붉은색을 띄어서 구별이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    홍게와 대게는 모양으로 확연히 구분됩니다. 홍게는 대게에 비해 몸이 작고 다리가 깁니다.