색다른콜리160
색다른콜리16023.04.30

조금만 자르고 남은 레몬 어떻게 보관하는 게 좋을까요?

레몬은 한번에 절대 많이 먹지 말라는 얘기를 들었는데요.

조금만 자르는 건 좋은데 문제는 이게 귤과 비슷한거라, 어덯게 보관을 해야 내부가 마르지 않고 잘 보관이 될지 모르겠어요?

조금만 자르고 남은 레몬 어떻게 보관하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 지퍼백에 놓으면 습기로 부패 곰팡이가 쉽게 핍니다. 바탁에 키친 타워 깔고 납작한 접시에 담아서 냉장고 보관을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    남은 레몬을 슬라이드로 잘라서 지퍼백에 밀봉하시고 냉동보관하시면 오랫동안 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    아무래도 남은 음식은 밀폐가 잘되는 용기에 보관하셔야 상태를 최대한 유지 보관하실수 있습니다.

    유리 또는 스테인제품에 잘 넣어서 보관하세요.