잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.25

소금을 너무 많이 넣었을 때 어떻게 대처하나요

음식을 가끔 간을 맞출때 소금을 너무 많이 넣었을때는 어떻게 대처하시나요?? 그리고 소금을 많이 넣기전에 어떻게 하면 간을 잘 맞출수 있을까요??

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 소금을 과다하게 투입했으면 물을 더넣거나 좀더 중화하기위해 설탕을 조금넣기도해요

    보통 티스푼으로 소량으로 간하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 음식이 짜면 물과 설탕을 좀 넣으면 되구요 음식을 할때 소금 투입시 작은 스푼을 사용하세요~

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    소금을 많이 넣었다면, 물을 부어 짠맛(소금의 성분을..)을 희석하는 방법밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    재료나 물을 더 넣어주시면 되겠습니다

    그리고 간을 맞추는법은 계속 하나씩 먹어보는 수밖에 없습니다 그런데 미각이 안좋으시면 타인이 먹어보는게 가장 좋구요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    간을 하다 실패한다면 양을 늘려서 희석시켜야합니다. 물을 쓸 수 없으니 내용물이 더해져야죠.