가드닝취미·여가활동
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.07

고사리가 잘 자라는 환경은 어떻게 되나요?

고사리하면 음지식물로 남자들에게 좋지 않다는 속설이 있는데요.

이러한 이야기가 어느정도 근거가 있는말인지?

실제로 고사리는 음지에서 자라는 식물인지 고사리가 잘 자라는 환경은 어떤

환경인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    고사리는 음지나 양지에서나 다 잘자라는데 남자에게 좋지않다는 얘기는 위로 뻗히는 열을 내려준다는 성분이 있고스님들이 많이들 먹는다고 합니다.

    다만 생고사리를 한번 데칠때 냄새가 독하다고 나물 파시는 분이 그러더라구요.

    쓴맛과 떫은 맛을 없애기 위해 한번 데치는데 그 과정에서 냄새가 독하고 배가 차가우신 분들은 과다로 드시면 설사를 할수도 있다고 합니다.

    일반사람들이 고사리를 먹을때는 이미 한번 데쳐서 시중에 판매되는 것이기 때문에 아무런 문제는 없습니다.

    고사리의 식감이 고기를 씹는듯한 식감이 나기 때문에 좋아하는 사람들이 많은것 같습니다...^^

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    고사리는 특별하게 햇빛이 좋은 곳에서도 혹은 그렇지 못한 곳에서도 두루두루 잘 자라는 양치 식물이라고 합니다.