밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.13

미신처럼 내려오는 말중에 고사리가 남자한테 안좋다는게 맞나요?

주위에서나 지인들에게 어렸을때부터 듣기로는 고사리를 먹게되면

남자들에게 안좋다는 이야기를 많이 들었었는데, 정말로

고사리가 안좋은지 아니면 잘못 알고있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    예전에 고사리가 귀해서 내려온 미신이지 않을까 싶습니다. 남자들이 먹는데 전혀 문제가 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 참이슬좋아입니다.

    저도 군대에 있을때 고사리를 많이 먹으면 남자들 정력이 약해진다고 하여 고사리를 피한 기억이 있네요.

    하지만 이것들은 다 근거없는 속설이고 적당량을 섭취한다면 영양분을 충분히 얻을수 있고 소화기능도 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    미신은 미신일뿐인거 같던데요. 남자들도 고사리 즐겨먹는사람들 봤는데 아무이상이 없어요