기타 고민상담고민상담
짱기이즈백
짱기이즈백23.07.12

본인은 모든걸 안다는 화법을 쓰는 사람과의 대화법은 무엇일까요?

사회생활을 하다보면 공적이던 사적이던 본인을 모든걸 안다는듯이 얘기하는 사람들을 보게됩니다. 이런 사람들과의 적절한 대화법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    어떤말을 하든지간에 그런 사람은 다른 사람말에 신경안쓸겁니다

    오로지 자기 말이 맞다는생각이거든요 그냥 그런가보다 하고 넘기시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    그분과 대화 하실 때 이미 다 알고 계시겠지만~

    또는 알고 계시겠지만 다시 한 번 말씀 드리면...

    이라고 앞 절에 붙여서 말씀하시면 눈치가 있다면 상대도 느끼실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영혼 없이 맞춰주시든지 한귀로 듣고 한귀로 흘리세요.

    가급적 만날 자리를 피할 수 있으면 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런사람들이랑 대화하면 많이피곤한데 내가 자신있는분야가 나올때 그타이밍에 그사람이 사실과다른 예기를한다면 기를 꺾을필요가있습니다.

    보통은 자리를 피하거나 간단한대화만 하시길 권해드립니다.