치과의료상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.13

스케일링을 하면 치석이 완전히 제거되나요?

제가 스케일링을 받아 본지가 아주 오래되었는데요 혹시 스케일링을 받으면 치석이 완전히 100% 제거가 되는 건가요 아니면 조금 남을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    스케일링을 하면 잇몸위쪽의 치석은 가능한 완전히 제거하려고 합니다.

    하지만 잇몸안쪽의 치석은 스케일링으론 완전히 제거가 불가능합니다. 이런경우 잇몸치료를 해야 제거할 수 있습니다.

    또한 치주낭이 깊은경우 잇몸치료로도 치석제거가 어렵고, 이 경우 잇몸수술을 해야합니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 하게되면 눈에 보이는 치석은 다 제거할수 잇습니다. 그리고 치석이 너무 많은경우에는 나눠서 하는경우도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 잇몸위의 치석만 제거하므로 잇몸깊숙히 치석이 있다면 따로 잇몸치료를 받아야 제거할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링으로 잇몸위로 보이는 치석의 제거는 가능하나 ..잇몸속까지 있는 경우는 잇몸치료를 통해 제거할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.