내과의료상담
파라다이스
파라다이스23.02.22

내몸을 젊어지게 하려면 어떤 습관이 중요한가요?

나이
성별
남성

요즘에는 큰 화두가 건강인것 같습니다. 아무리 돈이 많아도 아무리 지위와 명성이 있더라도 건강하지 않으면 한순간에 모든것이 무너지게 되는데 건강하게 젊음을 유지하기 위해서는 어떤습관이 중요한가요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    올바른 식습관 및 적절한 운동을 통한 심폐지구력 및 근육량을 유지하는 것이 좋고 정기적인 검진을 통해 병을 예방하는 것이 좋습니다.