기타 고민상담고민상담
몽콩이 5789
몽콩이 578924.03.05

건강한 삶을 위한 최고의 습관이 어떤 게 있을까요?

건강은 삶의 가장 소중한 자산이라고 생각되는데, 건강한 삶을 위한 최고의 습관은 무엇이라고 생각하시나요? 식습관, 운동, 수면 등 다양한 측면에서 어떤 습관을 유지해야 할까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    무엇이든 규칙적이고 꾸준히 실행하는게 답일거같습니다. 인간은 라이프스타일이 백여년으로 길기때문에 금방 좋아진다고 그걸 따라하기보단 몇십년후를 보며 흐트러지는 습관을 점검하며 반복적인 패턴이지켜져야겠습니다. 식습관도 중요하지만 저희 노모가 백수를 바라보고 계신데 느끼는건 자신의 건강에 투자하신건없는데 타고난 장수인자 가 좌지우지한다는걸 많이이 느낍니다.건강의 스트레스가 가장적인거같습니다. 받은 스트레스는 과감하게 버릴줄 아는게 건강의 지름길인거같습니다

  • 안녕하세요. 조용한누에85입니다.

    식단도있겠지만

    올바른 정신건강도

    중요하다고생각됩니다하지만세상살다보면그렇게컨트롤하기쉽지는않죠