땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.08

음악이 정신치료에 도움이 되는건 음악의 어떤효능 때문일까요?

음악치료라는 말을 들었는데요. 음악이 사람의 정신적인 스트레스나 질병치료에 도움이 된다고 하는데요.

음악은 물리적인 치료법과는 다르게 어떻게 치료효과를 갖을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 음악이 주는 선율로 인해서 청취자로 하여금 마음에 심리적 안정감이 생기기 때문에 도움이 되는 것으로 알려졌습니다.