숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.14

라면 면발을 더쫄깃하게 할려면 어떻게 하죠

제가 평소에 라면을 엄청 못끓이는데요 라면이 항상 퍼져요 제가 끓이면 어떻게 해 야 더 쫄깃하게 끓일 수가 있는 거죠 궁금합니다 너무ㅠ

  • 안녕하세요. 풍족한돌꿩197입니다.

    라면 봉지에 적혀있는 시간과 물의 양에 맞게 끓이고,

    라면을 끓이면서 들었다 놨다 하며 공기와 마찰해보세요!🍜

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 라면설명서에 나온시간보다 조금짧게끓이면좋습니다 유튜브에백종원이 알려주는것이있어요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    면발을 쫄깃하고 잘 퍼지지 않게하려면 분말스프는 넣지말고 끓이고 면을 꺼내어 찬물에 넣어주고 끓이던 물에는 분말스프를 넣어 더 끓이고 찬물에 넣었던 면의 물기를 꽉 짜내준 후 분말스프를 끓이던 물에 면을 넣어 10초정도 후에 먹으면 쫄깃한 라면을 먹을 수 있습니다