의료 보험보험
보람찬잉어13
보람찬잉어1324.04.11

같은 질병으로 초음파검사 여러번 받아도 되나요?

한 병원에서 입원하는 동안 경과를 알기 위해 의사가 4번정도 초음파로 검사했을 경우에 보험사에서 연락 오려나요? 2세대라 약관상 문제는 없긴 합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험사에서 과잉진료에 대해서 추가 서류 요청이 있을수 있으나

    병원에서 의사처방에 의해서 필요에 의한 (경과를 지켜보기위해서) 검사이시면

    보상가능의견드립니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    입원하여 치료중 의사의 소견 처방으로 경과를 관찰하기 위한것이며 실비 청구시 입원 의료비에서 문제없이 보상 됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    약관상 횟수 제한은 없습니다.

    여러 시도 끝에도 결과가 없다면 보상이 안 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 건강검진, 검진목적의 검사가 아닌 주치의 소견으로 인한 검사라면 동일 부위를 여러번 하여도 보상대상입니다.