의료 보험보험
보람찬잉어13
보람찬잉어1324.04.13

초음파 병원마다 찍어도 되나요?

초음파도 CD로 구을수 있지만 아무래도 의사가 직접 봐주면서 하는거다 보니

의사의 소견을 듣기 위해서 일주일동안 7곳의 병원에 가서 각각 초음파 검사를 하게된다면 보험사에서 연락이 올지가 궁금합니다.

인대완전파열이고 통원한도25만원 2세대 실손입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    정확한 진단을 위해서 의사의권유에의한 초음파검사는 지급의견입니다.

    다만, 중복검사 등에 의해서 과잉진료인지 여부는 별도의 보험사 판단이 필요할수도 있습니다.(과잉진단시 삭감 또는 면책의견)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    해당 건은 누가봐도 적정성검토 대상입니다.

    현장조사자가 본인과 해당병원을 조사 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 동일부위 초음파 하고 의심증상이 있거나 의사 권유로 재촬영 하는 것이 아니라면 보험사에서 보장을 안해 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    여러군데 찍으시는건 무방합니다.

    근데 2~3군데만 가셔도 충분할거 같은데

    어떤 부분때문에 7군데나 가시는지 궁금하네요?