진기한홍관조293
진기한홍관조29323.10.23

연인에 나오는 청나라 언어는 어디.

연인에 나오는 청나라 언어는 중국어는 아닌듯한데.

어느나라 말인가요.

요즘 사용돠고 있는 나라는 어느 나라인가요.

몽골쪽언어인가요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    연인에 나오는 그것은 만주어라고 합니다.

    만주어는 만주 지역에서 유래한 언어로 언어계통상 퉁구스어족에 속합니다.

    그리고 청나라의 공용어였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다

    퉁구스어족에 속하는 만주어로 청나라의 공용어 였다고 합니다. 간혹 몽골족 나올때는 몽골어가 나오기도 하는것같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    청나라때에는 공용어로 만주어를 썼습니다.

    청나라의 지배층이 만주족이구요.

    지금도 만주어는 남아있기는 하지만 만주족들도 중국어를 사용함에 따라 만주어를 쓸 줄 아는 사람은 수천명에 불과하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 옛날 만주족들의 언어라고 합니다 지금은 거의 소수민족들이사용한다네요.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    내용중에 나오는데요, 만주어라고 하던데 맞을 겁니다.

    드라마 내용중에 나오더라구요.

  • 안녕하세요. 솔직한관수리156입니다.

    병자호란시대로,

    당시 몽골인(거란)들이 집권해서 청나라를세웠습니다.

    몽골어,거란어를쓴걸로알고있습니다