기타 고민상담고민상담
같이의가치
같이의가치23.04.24

비행기표 예약했는데 취소하면 돈 돌려받지 못하나요?

추석 다음날 제주도행 티켓을 예매했는데 피치못할 사정으로 취소를 해야될 것 같습니다

취소하면 돌려받지 못하나요?

위약금 얘기도 얼핏 들었는데 사실인가요

국내 여행이나 해외여행을 못가봐서 어떻게 되는건지 모르겠어요

제가한게 아니라서 자세히 모르겠어요

취소해 달라니까 위약금 얘기를 하네요...

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 항공사마다 환불규정과 위약금 관련 규정이 따로 존재합니다

    예매하신 항공사에 직접 문의하시는게 훨씬 정확한 답을 얻으실 수 있을겁니다

    고객센터에 전화로 문의해보시거나 해당 항공사 홈페이지에 접속하셔서 환불에 대한 검색해보시거나 문의하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    아직 기간이 많이 남았기 때문에 위약금이 발생하더라도 얼마 안되는걸로 알고있습니다 몇천원이지 싶은데요

    얼마인지 한번 확인해보세요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    환불관련 해당 회사의 정책이 있습니다. 예매후 취소 기간에따라 전액환불부터 환불불가도 있으니 해당 환불정책을 살펴보셔야 하겠습니다.