2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.19

휴대용 가스버너는 안전장치가 없나요?

휴대용 가스버너를 사용하는데 혹시나 자빠질까 걱정되더라고요.

그런데 이게 자빠져도 불이 안꺼지면 매우 위험할 것 같아서요.

휴대용 가스버너에는 안전장치가 없는건가요?

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    일반적으로 휴대용 가스 버너에는 안전 장치가 있습니다. 대부분의 휴대용 가스 버너는 가스 누출을 방지하기 위한 안전 장치와 화염이 꺼지면 가스 공급을 자동으로 차단하는 기능이 장착되어 있습니다. 하지만 안전을 위해 사용 전에 사용 설명서를 꼼꼼히 읽고 올바르게 사용하는 것이 중요합니다.