영양제약·영양제
갸름한멧새39
갸름한멧새3924.04.13

탈모약 처방없이 인도 직구 어떤가요

나이
성별
남성

인도에서 직구해오는 탈모약이 있는데요.

실제로 국내에서 유통되눈 탈모약과 성분이 같다는데

이걸 먹어도 되는걸까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    성분이 같은 것도 용도가 같은 것도 맞습니다만, 직구로 넘어오는 제품의 품질 상태가 어떤지도 검증이 되질 않고, 무엇보다 국내 식약처의 허가를 받지 않은 의약품을 임의로 구매하시는 것은 권장하기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    국내에는 의약품이 철저하게 관리감독이 되어서 효과와 부작용에 대해서 예측이 가능하지만 해외에서는 그런게 없다보니 사실 부작용이 나타나도 어떻게 구제받을 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    처방받으셔서 복용하셔야 되겠습니다.

    처방없이 다른 방법으로 구매하신 약의 경우 이후에 발생하는 문제에 대해 누구도 책임져줄 수 없기 때문에 처방전을 통해 약국에서 구매하셔야 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약은 전문의약품으로서 제조과정등이 엄격하게 관리가됩니다. 직구로 약은 약의 성분이나 함량을 확인할 수 없는 안드시는걸 추천드립니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!