약 복용약·영양제
튼실한바위새142
튼실한바위새14221.03.20

탈모치료제 해외직구 핀스톰 구매해도 괜찮을까요?

인도 해외 직구몰에서 핀페시아보다 저렴한 가격에 최근에 나온 핀스톰을 판매중인데 약성분은 핀페시아와 동일합니다.

한4만원정도 더 저렴한데 구매해도 문제없을까요?

(물론 1차적으로는 탈모전문 병원에 방문하여 처방을 받을 예정이며, 처방약 성분이 같을경우 구매할 예정입니다.)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 의약품 수출입은 불법입니다

    만일 그 약을 먹고 부작용이 생기거나 문제가 생겼을 경우 책임을 질 사람이 없다는 의미이며, 법적인 보호를 받지 못한다는 말입니다

    주변 친구들도 저한테 물어보는데 (물론 금전적 부담이 있겠지만) 돈 지불하고 안전하게 복용하라고 합니다 (인도 제약 회사 및 시스템을 무시하는건 아니지만 배송 및 물류 보관 과정에서 충분히 문제가 생길 수도 있다고 생각합니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 인도 해외 직구몰에서 핀페시아보다 저렴한 가격에 최근에 나온 핀스톰을 판매중인데 약성분은 핀페시아와 동일합니다.

    한4만원정도 더 저렴한데 구매해도 문제없을까요?

    A. 정식 통관된 제품은 아니다보니 추천은 못드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 전문의약품의 해외직구는 불법으로 되어있습니다. 개인의 해외직구에 대해서 검열이 까다롭지는 않지만 운이 나쁘다면 통과가 안될 수 있습니다. 그리고 해외직구로 먹고 이상이 생겼을때는 보상받기가 어려운 점이 있습니다. 그리고 해외직구의 또다른장점은 배송중에 온도습도가 제대로 되지 않아 약이 변질되는경우가 많습니다. 차라리 국내제품중에 다른 저렴한제품도 있으니 병원과 약국과 상의해서 국내제품중 가장 저렴한 제품 선택하시는게 좋을듯 합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인도 해외 직구몰에서 핀페시아보다 저렴한 가격에 최근에 나온 핀스톰을 판매중인데 약성분은 핀페시아와 동일합니다.한4만원정도 더 저렴한데 구매해도 문제없을까요?

    😑ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    전문약 직구는 불법입니다 그리고 부작용 발생 시 피해구제제도 혜택을 받을 수 없어요