약 복용약·영양제
빈티지한양48
빈티지한양4822.12.27

국내에서는 처방받아야 하는 탈모약인데..

나이
성별
남성

해외 직구로 구매 가능한 같은 성분의 탈모 치료제가 있을까요?? 주변에서 해외직구로 탈모치료제를 구입하여 사용한다는 말을 많이 해서요...

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    남성형 탈모 치료에는 호르몬을 억제하는 피나스테리드 등의 5알파 환원효소 억제제 약물치료가 주로 사용된다. 피나스테리드의 오리지널 제제는 '프로페시아'입니다.

    현재 직구 문제가 되고 있는 제품은 프로페시아와는 동일 성분을 함유하고 있지만 국내 허가를 받지 않아 생산, 유통 과정이 불분명해 불순물 혼입 위험이 높고 부작용 우려되기에

    되도록 처방받아서 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해외 직구로 구매할 수 있는 전문의약품은 없습니다. 전부 영양제이거나 건강기능식품이며 직접적으로 탈모 치료제에 사용하는 피나스테리드, 두다스테리드는 전문 의약품이므로 직구로 구매가 불가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    국내에서는 식약처에서 관리감독이 되지만 해외제품은 관리가 되지 않아서 진짜 어떤 성분으로 만드는지, 몸에 해로운 성분이나 발암물질 같은 것들은 없는지 확인할 길이 없습니다.

    해외직구 특히 의약품은 그래서 별로 추천드리고 싶지 않네요.