기타 고민상담고민상담
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.08

비가오면 우울한 이유가 뭘까요?

날씨가 흐리거나 비가 오면 기분이 우울할때가 있는데 기분이 좋다가도 급다운되더라구요 안좋은 일이 있는것도 아닌데. 이런 심리가 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 그렇고 다른 사람들도 비가 오거나 날씨가 흐리면 혼자서 이런 저런 생각에 잠기게 되고 기분이 다운되더라구요.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    사람이 햇빛을 안쬐면 우울감이 들어요 비가오면 날도 흐리고 어둡고 생각에 잠기죠 대부분 다 그런거 같아요