한약약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.28

스트레스에 좋은 효과가 있는 한약도 있나요

나이
성별
남성

평소 스트레스 많이 받는데, 스트레스가 만병의 근원이라고 하잖아요. 이런 스트레스에 효과가 좋은 한약재도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 가미소요산, 억간산, 귀비탕 등이 스트레스로 나타나는 신체증상의 조절에 도움이 됩니다. 한방신경정신과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 스트레스가 많은 상황일 때는 체력, 면역력을 올려주고, 자율신경계를 조절하고, 심리적 안정을 주는 방향으로 치료받으시면 좋을 것 같습니다. 기의 울체를 풀어주거나 머리를 맑게 해주고, 비위나 간의 기능을 높여주고, 수면을 돕는 등 증상에 따라 다양한 처방이 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    천왕보심단이 스트레스,불안,불면,초조 등에 효과가 있습니다.

    따라서 평소 스트레스가 많거나

    시험전날 잠 안올것 같거나 갱년기 여성 불면증에도 복용합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 스트레스는 간의기운을 울체시켜 많은병을 야기합니다 체질마다 간기울결증을 풀어주어 기운소통시켜 스트레스를 해소하는 약재들이 있습니다

    시호.박하.울금.백질려.향부자등 많은약재가 있습니다