섹시한지어새100
섹시한지어새10023.10.28

핼러윈데이는 어디서 부터 유래되었나요?

안녕하세요 핼러윈데이에 대해 궁금한 사람입니다

우리가 어릴땐 핼러윈데이라는 단어는 들어보지도 못했는데요

언제 부터 우리나라가 핼러윈데이 행사를 했는지 궁금합니다

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 강직한쏙독새7입니다.

    할로윈(Halloween),10월 31일 , 이는 가톨릭에서 천국에 있는 모든 성인을 기리는 축일인 '모든성일대축일(Sollemnitas Omnium Sanctorum)' 또는 '만성절(萬聖節)'을 11월 1일로 하는 것에서 유래하여, 그 전날인 10월 마지막 밤을 귀신이나 주술 등의 신비주의와 연관시킨 것이 기원입니다. 할로윈을 휴일로 지정하는 나라는 없으며, 현대에 와서는 종교적인 성격보다는 상업적이고 신문화적인 기념일의 성격이 강해졌습니다.

    이 할로윈의 유래에 대해 가장 널리 알려진 설은 고대 켈트족이 죽음과 유령을 찬양하며 벌인 서우인축제에서 비롯되었다는설, 켈트인들은 1년이 12달이 아닌 28일씩 13달로 이루어진 달력을 사용했고 한 해를 딱 4개의 기념일로 구분했는데, 이 4개의 기념일 중 가장 중요한 것이 바로 한 해의 마지막이자 새해의 시작인 10월 31일의 서우인 축제였습니다. 11월 초순은 추분과 동지의 한가운데 즈음이기 때문에 겨울이 시작되는 때로 인식하며, 서양만이 아니라 동양을 보아도, 24저기 중 입동이 11월7일 쯤이라 그러한 이치로 로마에서도 11월 1일부터 겨울이라고 생각했습니다. 이 서우인(10월 31일)이 이후 전파된 그리스도교의 만성절(11월 1일) 전야제로써 그리스도교화되었다는 것이 정설.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 우린라 할로윈데이는 유래가 불분명합니다. 국제학교, 영어유치원 등에서 재미로 시작되던 행사가 어느순간 마케팅 화되면서 지금에 이르게 되었어요