역사학문
근사한멧새118
근사한멧새11823.05.29

월드컵관련 오세아니아 대륙이 아시아로 속하는이유

월드컵이든 아시안컵이든 대륙끼리 하는걸로 알고있는데요

기준이궁금합니다

호주는 왜 유럽이 아닌 아이사에 속해있는지와 기준이궁급합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 오세아니아 주에 축국를 하는 나라는 뉴질랜드와 호주 2개국 밖에 없습니다. 이 두나라는 어디엔가는 속해서 예선전을 해야 하는데 유럽과는 너무 멀리 떨어져 있고 오히려 아시아와 더 가깝습니다. 바로 근처에 인도네시아, 동티모르 등의 국가가 붙어 있지요. 그래서 지역적으로 가까운 아시아와 예선전을 같이 하는 것 입니다.