조용한때까치152
조용한때까치15224.01.29

호주가 왜 아시아에 포함되었나요?

지금 아시안컵이 한창 진행중인데요. 호주도 아시아로 대회에 참석 하고 있죠. 생긴것과 피지컬을 봤을때 유럽인데 왜 아시아로 포함된거죠?

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    호주가 아시아축구협회에 가입되어 있습니다.

    호주 축구협회가 아시아축구협회로 편입되었습니다.

    그래서 월드컵지역예선도 아시아 소속으로 진행됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    호주는 현재 오세아니아 축구연맹(OFC) 소속이 아닌 아시아축구연맹(AFC) 소속이라서 아시안컵에 출전할 수 있습니다. 이는 월드컵을 목적으로 한 것이기도 한데, 오세아니아 축구연맹에 소속되었을 때는 지역예선 1위를 하더라도 월드컵 본선 직행이 불가능했고, 타 대륙팀과 플레이오프를 거쳐야 했기 때문에, 아시아축구연맹으로 옮기게 된 것으로 보입니다.