Jy천사1004
Jy천사100423.12.22

상점에서 노래를 틀면 그 노래에 대한 저작권료를 내야 하는지요?

안녕하세요? 궁금한게 있는데요 상점이나 가게에서 노래를 틀면 그 노래에 대한 저작권료를 내야 하는지요? 그렇다면 어떤 방식으로 지급되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상점에서의 음악 을 플레이할 때의 저작권은 상점 규모에 따라 달라집니다.

    또한 월정액으로 내고 있기 때문에 크게 부담되는 선은 아닙니다.

    규모에 따라 월 0원~2만원까지입니다.