다이어트 식단건강관리
시크한망둥어44
시크한망둥어4421.12.20

지방분해에 좋은 음식으로는 어떤 것이 있나요?

다이어트 중입니다만, 곤약 음식들은 소화가 잘 되지 않아 힘들더라구요.

간단하게 먹을 수 있는 과일/야채 위주로 지방 분해, 당 흡수 억제 등 다이어트에 도움이 되는 음식을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    지방분해를 높이려면 단순히 식이섬유를 높이기 보다는

    동물성지방의 경우 콜레스테롤 수치를 높이기때문에 최대한 피해주시고

    콜레스테롤 배출을 돕는 식이섬유가 풍부한 야채, 과일, 잡곡밥을 자주 드셔주세요.