활발한코브라246
활발한코브라24624.04.21

견과종류 중에 아몬드의 유통기한은 얼마나일까요?

안녕하세요? 평소에 견과류를 매우 즐겨먹는 편인데요. 견과종류 중에 아몬드의 유통기한은 얼마나 일까요? 두고 먹기에 6개월 정도는 충분할까요?

  • 안녕하세요. 고독한지빠귀98입니다. 상온에 대한 기준은 명확하지 않고 냉장 개봉후 보관은 2년 냉동 보관은 4년으로 생각하시면 돱니다.. 다만 상온은 주변 습도및 일조량에 따른 기후 영향이 크므로 위 기준 보다 보수적으로 관리하시는게 타당할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    일반적으로 아몬드의 유통기한은 최대 4년인데요.

    하지만 아몬드는 흡수하는 성질이 있기 때문에 밀폐된 용기에 냉장보관을 하는것이 좋습니다.

    냉장보관 시 유통기한 최대 2년, 냉동보관 시 유통기한 최대 4년까지 가능합니다.

    또한 서늘하면서 고온다습하지 않은 10도 이하의 실온에서 보관하신다면 아몬드의 유통기한은 1년입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아몬드의 경우에는 냉장보관을 하시게 되면 유통기한이 2년동안 보관을 하실 수 있도록 되어 있습니다.