이비인후과의료상담
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22923.05.06

담배냄새 (담배연기) 를 맡으면 코가 심하게 막혀요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

담배냄새 (담배연기) 를 맡으면 평소 코가 심하게 막히고 머리가 아파요, 이것도 담배 알러지인가요?
이게 냄새를 맡았을 때 말고는 이런적이 없어서 더욱 혼란스럽네요 혹시 뭔가 알고계신 분은 답변 부탁드립니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    담배연기 비염 증상 유발 및 악화의 원인이 될 수 있습니다.

    담배연기를 맡으면 코막힘이 과하게 나타난다면 이것은 알레르기성 비염의 증상이 아닌 혈관운동성 비염의 증상일일 가능성이 높습니다.

    이비인후과 진료 받아보세요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    담배연기로 인해서 호흡곤란을 느낄수도 있습니다.

    해로운 성분들로 구성되어 있어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    담배연기에 들어있는 여러 물질 들에 대한 알레르기 반응일 가능성이 높습니다.

    그렇기 때문에 되도록 간접흡연 또한 최대한 피하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.