역사학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.15

이슬람문화가 인도네시아와 말레이시아 까지 확장된 이유

기존 이슬람 문화권에 비하면 지역적으로 멀리 떨어져 있는 이두나라가 이슬람종교를 수용 하게된 계기가 궁금합니다.

이슬람 세력이 여기까지 점령전쟁을 한 걸까요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.불교와 힌두교에 영향을 받았던 말레이 반도에 영향을 끼친 이유는 당시에 선진문명을 가진 부유한 아랍상인들이 말라카 왕족과 지배층에 매력을 주었고 이들과 결혼하면서 부터 이슬람이 퍼지기 시작하여 말레시아와 인도네시아로 급속히 퍼진것입니다

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    이슬람은 6세기 중동 지방에서 생긴 종교입니다. 이슬람의 주요 생업은 상업과 무역입니다. 따라서 이슬람 상인들은 육로와 해로를 가리지 않고 활동을 하였습니다. 이에 따라 동남아 국가에도 인도에도 이슬람이 전파되어 자연스럽게 이슬람교가 수용된 것입니다. 중국의 신장 위구르 자치구도 무역을 하던 이슬람인들이 이슬람교를 버리지 않고 자치운동을 하며 대규모 탄압을 받고 있지요. 정복전쟁과는 직접관련이 없으며, 한때 인도의 무굴제국도 이슬람 국가였지요.