핫한거위147
핫한거위14723.10.31

인터넷 쇼핑몰에 입점을 하는 것도 사업자 등록증이 필요한가요?

그냥 일반 인터넷 쇼핑몰에 입점을하여 단순한 제품을 파는 것도 사업자 등록을 해야만 가능 할 수 있는 걸까요? 아니면 개인이 그냥 따로 만들어서 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    플렛폼마다 입점 서류는 보통 사업자 등록증 인감증명서 통장사본 신분증사본 같은 것들이 있습니다.

    아마 네이버 스마트스토어는 일단 등록은 가능하시겠지만 사업자 등록증은 보통 필수 입니다.