자동차생활
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.30

자동차 배터리 방전됐을때 시동후 완충시간은?

안녕하세요.

겨울이라 그런지 자동차 배터리 방전되는 경우가 많은데요. 배터리 방전되면 보험 불러서 시동걸잖아요. 그럼 배터리 완전 충전 하려면 얼 마나 운전 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    방전이 되어서 보험사 불러서 배터리 살리고 나면 꼭 보험사에서 1시간 이상 시동을 걸어 놓으라면 이야기를 하지만 가끔 보험사 직원마다 차이가 있는데 보통 30분에서 1시간 사이로 시동을 걸어 놓으라고 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 백번구운김입니다. 30분 이상은 시동을 끄시면 안될꺼같구요, 전기차를 제외한 요즘 차들은 블랙박스등 밧데리 소모가 심해서 수명이 많이 짧아졌다고 합니다. 겨울철에는 밧데리 점검을 꼭 빋아보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    한번 방전된 배터리는 충전해도 완전 충전이 안되고 계속 방전되요.그리고 겨울철엔 더 심해요.그러니 방전된 배터리는 새 배터리로 교체해 주는게 좋아요.