자동차생활
탈퇴한 사용자

겨울철에 자동차 밧데리 방전되어 점프시킨 후에 어느 정도 시동을 켜놓아야 하는지 궁금합니다

기온이 급격하게 떨어져 자동차 밧데리가 방전되는 경우가 많은데 방전되어 긴급출동서비스 받아 밧데리를 점프해서 살린 후에 어느 정도 시동을 켜놓아야 밧데리가 재충전되는지 궁금합니다

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.24

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    배터리 충전을 위해서는 단순히 시동을 켜놓기 보다는 30분 정도 운행을 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    방전된 배터리가 어느정도 충전될때까지 시동키면 됩니다.

    정확히 몇분이다라고는 말할수없어요.

    차량상태나 배터리 상태에 따라 다릅니다.

    점프후 20분정도 운행을 하시는 방법이 좋아요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 완충시 까지 보통은 30분이상은 시동을 켜놓아야 완충이 된다고 하네요 참고하셔서 방전되지않게 노력하셔요

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    보통 점프하고 나서 30분 이상은 켜나야해요.그리고 점프제거후 일정시간 운행 하실것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    자동차 밧데리 방전된 후 점프했을경우 최소 30분 이상 운행해야 한다고 합니다. 겨울이면 그 이상 하시는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    보통 밧대리가 방전되어 점프하게되면 기본적으로

    30분정도 는 시동을 켜놓습니다

    조금도 길수도 있구여

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    일반적으로 30분 이상 시동을 유지하여야 합니다.

    대신 첫번째가 아니고 여러번이라면 유지사간이 더 길어져야 하고 방전이 일어난 배터리는 수명이 급격히 내려가기 때문에 교체를 추천드립니다.